Задачи по международному частному праву

Тема работы: Задачи по международному частному праву
Предметная область: Задачи, право
Краткое содержание:

Задача № 1

В 1988 г. между С. и Т. (граждане СССР) в г. Саратове был заключен брак. В 2010 г. С. переехал в Казахстан и получил гражданство этой республики, Т. осталась проживать в Саратове. В 2012 г. она решила подать на развод, с целью заключения нового брака. Вместе с Т. остался проживать несовершеннолетний сын С. и Т.

 Суд какого государства компетентен рассмотреть заявление Т. о расторжении брака? Вправе ли она обратиться с соответствующим заявлением в суд по месту своего жительства? Какое право должно быть применено в данном случае к вопросам, связанным с разделом имущества? Какой суд правомочен в данном случае вынести решение об алиментных обязательствах С. в отношении его несовершеннолетнего сына и какое право он будет для этого применять?

Задача № 2

В арбитражный суд Саратовской области обратилось зарегистрированное в Республике Казахстан акционерное общество с заявлением о признании и приведении в исполнение решения Международного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан о взыскании с российского акционерного общества основного долга и договорной неустойки. Должник в отзыве на заявление просил отказать в его удовлетворении со ссылкой на то, что иностранный суд не исследовал обстоятельств дела полно и объективно.

 Как должен поступить Арбитражный суд в данной ситуации? Изменится ли решение задачи, если вместо решения Международного арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Республики Казахстан в Арбитражный суд будет передано решение суда города Астаны?

Объём работы: СГАП Саратовская государственная академия права, 6 стр.
Цена: 300 руб.
Замечания: 27036, оригинальность 50%

Купить эту работу

Ваше имя:

Ваш телефон:

Телефон должен иметь следующий вид: 8 (код города) номер телефона. Например, 8 (495) 123-45-67

Ваш E-mail:

Например, ivanov@mail.ru

`

webmoney yandex visa savings bank cash

Отзывы

Инна Виконина (12.02.2018) Подруга всегда заказывала работы и посоветовала мне, так как я критически не успевала с выполнением 3х эссе Очень рада, что обратилась - выполнено на высшем уровне, оригинальность работ 75%, все требования преподавателя соблюдены.

Светланка (20.01.2018) Заказал диплом, получил в срок, оформили по ГОСТу, была одна доработка, уникальность высокая!

Кузина (05.01.2018) Мне писали контрольную и два реферата, рефераты на 5-ку, по контрольной четверка!

Иришка Костюкова (06.12.2017) Писали диплом по частям, препод придирчивый, но ничего, справились! Огромная вам благодарность.

Yulia Loseva (22.11.2017) Присоединяюсь к положительным отзывам , заказываю не первый год, подход ответственный, качество на уровне!

Статьи

Индустрия туризма Менеджмент туризма в странах СНГ существует практически уже давно, но теория его разработана относительно слабо. Множество публикаций, разнообразие подходов в описании различных аспектов менеджмента туризма... подробнее »

Бюджет маркетинга В условиях жесткой конкуренции и роста издержек непременным условием выживания субъекта экономики становится маркетинг. Интерес к этой деятельности усиливается по мере того, как все большее число организаций в сфере предпринимательства, в международной сфере и некоммерческой сфере осознают, как именно маркетинг способствует их более успешному выступлению на рынке... подробнее »

Боги Египта Первоначальная, или примитивная, мифология есть тот образный, поэтический язык, который употребляли древние народы для пояснения явлений природы. Всё видимое в природе принималось древними за видимый образ божества: земля, небо, солнце, звёзды, горы, вулканы, реки, ручьи, деревья - всё это были божества, историю которых воспевали древние поэты, а образы их изваивались скульпторами... подробнее »

Бытие и сознание В качестве системообразующего принципа философской картины мира выступает понятие бытия. Бытие - одно из фундаментальных понятий, которое задает широчайший спектр смыслов от обобщения мира в целом до осмысления уникальности и неповторимости бытия. Именно через это понятие, человек пытается осмыслить свое место в мире... подробнее »